Главное меню

Трагедия на железной дороге

К сожалению, на участке обслуживания ЛО МВД России на станции Мичуринск зарегистрирован еще 1 факт травмирования несовершеннолетнего, со смертельным исходом-1, первый факт травмирования произошел 1 декабря 2017года.

  07.12. 2017 года в 00 часов 05 мин. в дежурную часть ЛО МВД России на ст. Мичуринск поступило телефонное сообщение о смертельном травмировании несовершеннолетнего на станции Избердей ЮВЖД электротоком. Подросток проживал в Мичуринском районе и учился с девушкой, которая погибла на участке обслуживания 01 декабря 2017года, в одном учебном заведении.

  Семья неблагополучная, сирота, мама несовершеннолетнего лишена родительских прав. Подросток занятия прогуливал, сбегал периодически «бегунок», его находили и возвращали в техникум, отклонений физического и психического развития нет.

  Несовершеннолетний 06.12.2017года приехал в гости к своему другу, который проживает напротив станции Избердей, пообщавшись со своим другом. Он решает вернуться к себе домой. Выходит из дома друга, оказывается в центре села и напротив через железнодорожные пути находится стоянка такси, в этот момент на станции находился грузовой состав из 25 зерновозов, они преграждали ему путь и чтобы увидеть и пройти к такси несовершеннолетний поднялся на вагон-зерновоз, посыпались искры и громкий хлопок и подросток получив ожоги скончался на месте.

  Подросток  стал жертвой высокого напряжения, а именно 27,5 тысячи вольт на железной дороге.  Основной причиной травматизма несовершеннолетних электротоком является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта: переход железной дороги в неустановленных местах, езда на крыше и между вагонами, игры на железнодорожном полотне и другие «развлечения».

  При нахождении на объектах железнодорожного транспорта ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

 подниматься на опоры и конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;

прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи;

 нельзя прикасаться к проводам, провисающим или лежащим на земле;

 во избежание несчастного случая необходимо помнить, что смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе, чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии, проводам контактной сети.

 для предотвращения детского электротравматизма следует запрещать детям влезать на крыши вагонов, цистерн на железнодорожных станциях, проникать за ограждения станций, оборудования под напряжением, на опоры воздушной линии, контактной сети; играть  под воздушными линиями.

 

 

 Статистика трагедий от электротравм печальна. Жертвами  собственной беспечности ежегодно становятся взрослые и дети. Ваша жизнь и жизнь ваших детей зависит от вас. Помните об этом!

Начальник ОДН ЛО МВД России на ст. Мичуринск

майор полиции Логутова В.С.