Главное меню

Пресс-центр

В администрации города прошла очередная пресс-конференция о ситуации по онкозаболеваемости среди детей и взрослых. На вопросы журналистов отвечали начальник отдела здравоохранения администрации города Л.Дудникова, заведующий II-м хирургическим отделением Мичуринской городской больницы им. С.С.Брюхоненко врач-онколог И.Портнов, заместитель главного врача по детству и родовспоможению Городской больницы № 2 Л.Трунина.

По словам Людмилы Дудниковой, в Мичуринске смертность от онкологических заболеваний стоит на 2 месте после смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. За 2013 год от онкологических заболеваний умерло 213 человек, из них трудоспособного возраста (до 60 лет) 43 человека; в первом квартале  2014 года смертность от онкологических заболеваний составила 64 человека, из них 16 человек трудоспособного возраста.

Любовь Трунина отметила, что за период 2010-2013 годов детской смертности от онкозаболеваний не зарегистрировано. На диспансерном учете с диагнозом злокачественные новообразования состоит 18  детей, доброкачественные новообразования - 43 ребенка. В 2013 году 11 детей с онкопатологией получили высокотехнологичную помощь в федеральных клиниках, все дети обеспечены бесплатными лекарственными препаратами в полном объеме за счет средств федерального бюджета.

Для профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний проводятся профилактические и целевые осмотры женского населения.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы