Главное меню

«Дружина» в Белоруссии

Воспитанники ВСК «Дружина» (Д. Хромов) вернулись из Белоруссии, где во второй раз приняли участие в соревнованиях православных военно-патриотических клубов «Юный Воин-2015». Участие приняли Даниил Грибанов, Нарек Саргсян, Артём Казанцев, Алексей Нам, Артём Локтионов, Евгений Носков, Александр Захаров.

Шесть команд — пять белорусских и одна российская, которую и представили мичуринцы — съехались в Минск на три дня, чтобы проверить уровень личного и командного мастерства. Состязались юные воины в подтягивании на перекладине, разборке-сборке АК 74, стрельбе из пневматической винтовки. Предстояло пройти парням полосу препятствий, военизированную эстафету, штурмовую полосу, а также совершить «ночной» марш-бросок.

Как всегда, мичуринские ребята показали один из самых высоких результатов. Во-первых,  они стали третьими в командном зачёте. А во-вторых, блестящая победа в двух особенно значимых состязаниях. Главкомом внутренних войск республики генералом-майором Ю.Х. Караевым было учреждено два конкурса — перетягивание каната и подъём гири. Удивил всех и сразу же отбросил конкурентов  на много шагов назад мичуринский богатырь Даниил Грибанов, поднявший шестнадцатикилограммовую гирю аж 111 раз.  Второе место также досталось мичуринцу — Нареку Саргсяну — перешагнувший рубеж в пятьдесят подъёмов этого снаряда. Также Нарек стал абсолютным лидером в сборке-разборке автомата,  справившийся с заданием за 18 секунд. Второе место, 19 секунд, завоевал Алексей Нам. А лучшим командиром сборов был назван мичуринец Даниил Грибанов.

Первое, на что обратили внимание мичуринцы в Белоруссии — огромное количество памятных мест о событиях  Великой Отечественной войны. Наши парни за столь короткое время успели посетить сразу несколько музеев, конечно, больше всего впечатлений оставили музеи военные.

Эти несколько дней  участники-соперники жили в воинской базе. Хотя назвать ребят соперниками не совсем верно. С прошлого слёта -2014 со многими белорусскими мальчишками сложились дружеские отношения, поэтому и встреча была особенно тёплой. Эти дни ребята прожили, как и положено, соблюдая воинскую дисциплину и распорядок.
От лица Мичуринска, Тамбовской области и России в целом ВСК «Дружина» вручили медали, подарки, сувениры своим белорусским друзьям.
Патриотизм — это значит быть примером в своём беззаветном служении  Отечеству. Поэтому будущие мужчины с детства воспитываются на лучших примерах доблести, чести и отваги прошлого и настоящего, на поступках тех, кто служит своей Родине.

Эта поездка состоялась благодаря поддержке многих людей. Благодарственные письма от организаторов получили  начальник управление народного образования администрации С.В. Солопова, директор Станции юных туристов Т.В. Уланова, ректор Мичуринского ГАУ В.А. Бабушкин, руководитель РСВА Г. Мичуринск И.И. Волков, а также все, кто помог в организации этой поездки.Осбенная благодарность - близким и родным ребят.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы