Главное меню

Состоялось открытие выставки «О войне рассказано не все...»

Сегодня в Мичуринском литературно-музыкальном музее открылась выставка «О войне рассказано не всё…».
Незадолго до празднования 72-летия Великой Победы Международная ассоциация коллекционеров обратилась к теме Великой Отечественной войны. Вниманию посетителей предложены личные вещи солдат и офицеров Советской и Германской армий, письма с фронта, награды. Есть здесь концлагерная роба освобождённого солдата, наградная табличка легендарного разведчика и многое-многое другое. Девяносто процентов вещей никогда не представлялось широкой публике, и в этом особая уникальность собрания.

На церемонии открытия выставки побывали председатель Мичуринского городского совета депутатов Илья Платицын, глава Мичуринского района Галина Шемонаева, кандидат филологических наук, почётный профессор Мичуринского ГАУ Василий Попков. Каждый из них поделился впечатлениями от увиденного и интересными фактами из истории Великой Отечественной.

«Многие коллекционеры положили массу сил, средств и времени на то, чтобы сохранить предметы, представляющие огромную историческую ценность. Не будь этих людей, и раритетные вещи были бы навсегда утеряны, оказавшись на свалке. Очень важна для нас поддержка руководства города, района, областной Думы. Сообща мы делаем большое важное дело. Хочется привлечь сюда больше молодёжи: ведь здесь можно не только увидеть, но и подержать в руках подлинные предметы героического прошлого, узнать яркие страницы биографий», - отметил в своём выступлении один из организаторов исторического выставочного проекта Максим Савватеев.

Выставка продлится с 20 апреля по 20 мая. Адрес музея: улица Гагарина, дом 4 «А».

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы