Главное меню

Желающим благоустроить свои дворы стоит поторопиться с подачей заявок

Подворовый обход сотрудников администрации с целью  информирования жителей о реализации   программы по формированию комфортной городской среды продолжается.  Изменить жизнь двора к лучшему на сегодняшний день решили 18 многоэтажек. У  желающих привести в порядок дворовую территорию на безвозмездной основе ещё есть время. Заявки принимаются до 25 апреля.

Ежедневно сотрудники управления городского хозяйства, архитектуры и строительства  совместно с депутатами и представителями управляющих компаний посещают мичуринские дворы. На данный момент желание сделать свою придомовую территорию благоустроенной  и комфортной изъявили, в основном, жители северо-западного микрорайона. Председатели домовых комитетов уже представили заполненные протоколы общего собрания собственников и подготовили необходимый пакет документов.

До 1 мая будет создана общественная комиссия, членам которой на основании представленных документов предстоит выбрать дворы, находящиеся в наиболее удручающем состоянии. Следующий этап — реализация проекта.

Напоминаем, чтобы принять участие в программе по благоустройству дворовых территорий, необходимо положительное решение 51% собственников многоквартирного дома. После проведения общего собрания и составления соответствующего протокола — подготовка пакета документов. За помощью по всем организационным вопросам жители могут обратиться в управление городского хозяйства администрации города по адресу: ул. Советская, 293 или по телефонам: 5-44-18, 5-32-18. Специалисты помогут оформить необходимый пакет документов. 

Большинство многоэтажек в Мичуринске построены пять, шесть, а то и семь десятилетий назад. Тогда же клали асфальт, устанавливали игровые формы, благоустраивали территории. Затем последовал длительный период, когда внимания дворам города не уделялось совсем. Конечно, в один год не удастся охватить работами по благоустройству все мичуринские дворы. Но за полный период действия программы (с 2017 до 2022 года) должно быть приближено к современным нормам подавляющее их большинство. На эти цели выделяются средства федерального, областного и местного бюджетов. Только от инициативы жителей сегодня зависит, какими будут мичуринские дворы в ближайшем будущем.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы