Главное меню

Администрация города обратилась в контролирующие органы в защиту интересов граждан

Жители 9 домов Первомайского участка с 17 мая остаются без горячей воды. Поставщик ресурса в лице Жилищно-коммунального (эксплутационного) отдела №97 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" нарушил все сроки на проведение профилактических работ, установленные законом. В связи с этим администрация города в защиту интересов граждан 23 июня обратилась с официальным запросом в мичуринскую прокуратуру и 30 июня в военную прокуратуру Тамбовского гарнизона с целью проведения всесторонних проверок и применения соответствующих мер к ответственным лицам. Сегодня направлено письмо в Министерство обороны с жалобой на подведомственную организацию и просьбой о передаче  в муниципальную собственность всего коммунального имущества, принадлежащего Жилищно-коммунальному (эксплутационному) отделу №97 филиала ФГБУ "ЦЖКУ".

По информации поставщика ресурса,  в котельной ведутся ремонтные работы подогревателей горячей воды. Организация приобрела водонагреватели, но произошла задержка поставки комплектующего оборудования. Со дня получения данной информации в июне, ситуация до сих пор не изменилась. Поставщик и сегодня не называет точных сроков подачи горячей воды.
- Обстоятельства, препятствующие  подаче горячей воды, с администрацией города не согласовывались, - прокомментировал глава города Александр Кузнецов. -  На основании обращений граждан, в июне был организован комиссионный выезд с участием сотрудников администрации города на котельную, которая отапливает дома Первомайского участка. Поставщику ресурса выдвинут ряд требований по устранению нарушений. Реакции не последовало, поэтому мы направили заявления в контролирующие органы. Действия поставщиков, ущемляющие интересы граждан, не должны проходить бесследно

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы