Главное меню

При частичном обрушении балок перекрытий никто не пострадал


В 13.30 произошло обрушение части деревянного межэтажного перекрытия. Жильцы дома не пострадали. Дом находится на перекрёстке улиц Советской и Коммунистической, состоит из двух блоков. Один зарегистрирован по адресу ул. Советская, 284, второй — Коммунистическая 62. Всего в доме находится 25 квартир, из них 8 нежилых помещений. Зарегистрировано 26 человек. Пострадали 3 квартиры и 5 прилегающих к ним. Здание 1880 года постройки.

В указанном доме на первом этаже в помещении бывшего магазина собственник производил замену балок перекрытия между первым и вторым этажом. Специалисты выясняют, послужило ли это причиной обрушения. Сразу же после поступления сигнала администрацией города оперативно была создана специальная комиссия. На место прибыли все службы жизнеобеспечения, МЧС, «скорая помощь». Для обеспечения порядка и сохранности имущества прилегающая территория огорожена, выставлен патруль ОМВД. Все инженерные сети в указанном доме были отключены незамедлительно. 

Эвакуированным жителям предложено временно разместиться в муниципальной гостинице «Мичуринск». 17 человек пока отправились туда. Двое разместились у родственников.

Для принятия решения о возможности дальнейшей эксплуатации здания, необходимости страховочных мероприятий, а также установления причин обрушения, будет проведена строительно-техническая экспертиза, по результатам которой будут приняты необходимые технические и процессуальные решения.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы