Главное меню

В рамках «Дня садовода» на площадях Мичурина и Ленина по сложившейся традиции пройдет ярмарка. Приглашаем всех желающих стать ее участником. Заявки на участие принимаются по e-mail: pred@g45.tambov.gov.ru Справки по тел. 8 (47545) 5-32-92, 8 (47545) 5-30-37. Образец анкеты и памятку для участника ярмарки смотрите здесь


Объявлено интернет-голосование за проекты в рамках «Народной инициативы»

В наукограде проходят мероприятия по антикоррупционной деятельности

Ежегодно 9 декабря во всем мире отмечается День борьбы с коррупцией. В администрации города Мичуринска для муниципальных служащих состоялось совещание, посвящённое антикоррупционной деятельности. Заместитель главы администрации города Людмила Воробьёва и начальник отдела делопроизводства и кадров управления организационной и кадровой службы Татьяна Пришутова отметили, что серьёзных нарушений в этой сфере в администрации города Мичуринска не зафиксировано. В основном нарекания вызывают данные предоставляемых деклараций.

В администрации города утверждены основные нормативные правовые акты, которые регламентируют поведение муниципальных служащих в целях противодействия коррупции. В структурных подразделениях налажена эффективная разъяснительная и профилактическая работа. К заполнению декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера — особое внимание. Несмотря на отсутствие серьёзных нарушений, были случаи, когда муниципальные служащие указывали сведения не в полном объёме, забыв указать остаток денежных средств на счете, наличие прицепа к машине, акции десятилетней давности и т.д. По этим и другим нарушениям сделаны взыскания.

В ходе мероприятия были рассмотрены основные проявления коррупции, методы борьбы и профилактики, антикоррупционный стандарт поведения муниципальных служащих, порядок уведомления муниципальными служащими об обращении в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также ответственность за совершение коррупционных действий. Работникам администрации напомнили об ограничениях, запретах, которые установлены для муниципальных служащих.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы