Главное меню

В рамках «Дня садовода» на площадях Мичурина и Ленина по сложившейся традиции пройдет ярмарка. Приглашаем всех желающих стать ее участником. Заявки на участие принимаются по e-mail: pred@g45.tambov.gov.ru Справки по тел. 8 (47545) 5-32-92, 8 (47545) 5-30-37. Образец анкеты и памятку для участника ярмарки смотрите здесь


Объявлено интернет-голосование за проекты в рамках «Народной инициативы»

Почти 500 марок в честь Владимира Зельдина погашено в день рождения актёра в Мичуринске


В субботний вечер Мичуринский драматический театр собрал гостей по особому поводу. 10 февраля в день рождения актёра театра и кино Владимира Зельдина в стенах одного из старейших учреждений культуры региона состоялась торжественная церемония гашения марки, посвящённой нашему земляку.

В этот день в театре был аншлаг. В честь события зрители собрались на спектакль «Волшебная ночь или все ради любви». До его начала в фойе театра прошла торжественная церемония спецгашения. Только в этот день было приобретено и погашено почти 500 марок.
Марка с изображением выдающегося актёра вышла в почтовое обращение 22 января этого года. Номинал марки - 27 рублей, её размер - 42х30 мм, тираж - 280 тысяч экземпляров. На почтовой марке изображён портрет Владимира Михайловича Зельдина и орден «За заслуги перед Отечеством».
Первое спецгашение прошло в Москве в Центральном академическом театре Российской Армии, где служил актёр. Этому театру он был верен более 70 лет. Отметим также, что Владимир Зельдин является почётным гражданином Мичуринска и Тамбовской области, кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» всех четырёх степеней, народным артистом СССР. Актёр несколько раз бывал в нашем городе и проводил встречи со зрителями.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы