Главное меню

Мичуринские волонтёры - одни из самых активных в регионе

В администрации Тамбовской области состоялось совещание с сотрудниками органов местного самоуправления и представителями высших учебных заведений, ответственными за реализацию государственной молодёжной политики.

От города Мичуринска в нём приняли участие ведущий специалист управления по развитию культуры и спорта Ксения Болдлырева, помощник ректора Мичуринского ГАУ по молодёжной политике Юлия Дубовицкая и руководитель Мичуринского местного отделения ВОД «Волонтёры Победы» Екатерина Кузнецова.

Участники совещания подвели итоги работы по реализации государственной молодёжной политики в регионе за 2017 год, обсудили план практических дел молодёжи на 2018 год и план работы регионального штаба «Волонтёры Победы», развитие движения "Абилимпикс", рассмотрели информацию о проведении конкурсного отбора молодёжных проектов на получение грантов из бюджета Тамбовской области.

В рамках совещания состоялось награждение благодарственными письмами администрации Тамбовской области активных волонтёров. В числе награждаемых - руководитель Мичуринского местного отделения ВОД «Волонтёры Победы», член Молодёжного парламента Екатерина Кузнецова.

В городе движение «Волонтёры Победы» существует с 2015 года, а с октября 2017 оно стало общегородским. В прошлом году активисты движения приняли участие во Всероссийских акциях «Письмо Победы», «Свеча памяти», «День героев Отечества», историческом квесте «1944. Дети Победы», интернет-акции «#Гордостьзанаших» и посетили форумы «Энергия 68», «Где мы - там победа», «Доброволец 2017».

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы