Главное меню

Студенты Мичуринского ГАУ пообщались с главой города

Встречи руководства города с молодёжью становятся хорошей традицией. Сегодня, в преддверии 8 марта, глава города Александр Кузнецов вновь встретился со  студентами Мичуринского ГАУ. На этот раз встреча не имела тематических ограничений. Студенты имели возможность задать руководителю все интересующие их вопросы.

Вовлечь студентов в жизнь города и наладить результативное взаимодействие между властью и  молодежью — задача первостепенная для развития  любого города. Тем более имеющего на своей территории высшее учебное заведение. В этом году были сделаны первые успешные шаги. Студенты университета принимают участие в благоустройстве городских территорий, готовя дизайн-проекты мест отдыха. Возможно, кто-то из них станет автором нового городского сквера. Воплощение проекта не только отразится на внешнем виде того или иного микрорайона, но и станет опытом для начинающих специалистов, а для кого-то и стартом карьеры. Александр Кузнецов призвал юношей и девушек активнее сотрудничать с администрацией города и в плане получения государственной поддержки. Сейчас готовится специальный проект по поддержке одарённой молодёжи в Мичуринске.

Ещё одной ключевой мотивирующей темой прозвучала тема научно-технологического прогресса в целом России. Александр Кузнецов акцентировал: перспективу роста и движение вперед будет иметь только тот, кто акивно включится в новейшие процессы. 

Также студенты поинтересовались мнением главы о общероссийских и даже мировых проблемах. Разговор получился живой, непосредственный и в неформальной обстановке. Самыми популярными все же стали вопросы личного характера: о детстве, о том, как были заработаны первые деньги, каков был путь по карьерной лестнице, насколько сложно нести ответственность за судьбу города.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы