Главное меню

Лыжники почтили память мичуринского спортсмена А.В. Кузьмина

На лыжной трассе в районе ЦГЛ прошли соревнования по лыжным гонкам, посвящённые памяти А.В. Кузьмина. Почтить память мичуринского спортсмена собрались лыжники Мичуринска, Тамбова, Уварово, с.Гололобовка и с.Глазок. Всего в соревнованиях во всех возрастных категориях участие приняли 70 человек.

Первыми старт взяли самые юные лыжники - мальчики 2006 г.р. и младше (самый юный участник - 2010 г.р.). В гонке на два километра в этой возрастной группе первое и второе места заняли представители Тамбова - Слава Архипов и Иван Архипов соответственно. Третьим к финишу пришёл Нечат Мамедов из Гололобовки. У девочек на аналогичной дистанции первой финишную черту пересекла Арина Шатилова, вслед за ней финишировала Мария Галкина - обе из Мичуринска. Компанию по пьедесталу почёта нашим девчатам составила представительница Гололобовки Ксения Трошина.

На трёхкилометровой дистанции у юношей 2004-2005 гг.р. первое и третье места заняли мичуринцы Иван Шишкин и Никита Прохоров соответственно, на втором месте - Кирилл Кожухов (с.Гололобовка). У девочек этой возрастной группы (дистанция 2 км) с солидным отрывом первой финишировала Сабрина Кожухова (с.Гололобовка), на втором и третьем местах - Валерия Ефремова и Ксения Семёнова.

Юноши 2002-2003 гг.р. бежали пять километров. Быстрее остальных дистанцию преодолел представитель Тамбова Тахир Эргашев. Александр Зинченко - второй (с.Глазок), Максим Краюшкин - третий (Мичуринск). На дистанции в три километра среди участниц 2002-2003 гг.р. первое место заняла тамбовчанка Юлия Архипова, оставившая позади Дарью Попову и Анну Тягунову (второе и третье места).

У юношей 2000-2001 гг.р. на 10-километровой дистанции не было равных мичуринцу Артёму Кирееву. Сергей Иванов и Александр Глебов из Гололобовки заняли второе и третье места соответственно. У девушек в этой возрастной группе на дистанции в пять километров выступила только одна участница - представительница Гололобовки Ксения Колесникова, которая успешно добралась до финиша.

У женщин 1999 г.р. и старше на дистанции в три километра весь пьедестал заняли мичуринские спортсменки: Любовь Радайкина, Екатерина Кузнецова, Светлана Воробьёва (1-3 места соответственно).

Среди мужчин 1989-1999 гг.р. (дистанция 10 км) первым стал представитель Тамбова Михаил Егоров. Второе и третье места заняли мичуринские лыжники Александр Сологуб и Николай Нечаев.

В возрастной группе мужчин 1979-1988 гг.р. (дистанция 10 км) первенствовал мичуринец Антон Антонов. Второе место занял тамбовчанин Сергей Грибановский. Замкнул тройку лидеров Андрей Погорелов из Мичуринска.

На аналогичной дистанции среди мужчин 1969-1978 гг.р. первым в финишу пришёл спортсмен из Уварово Андрей Рязанов. Вячеслав Горелов из Тамбова - второй, Сергей Борисов из Мичуринска - третий.

Тройку призёров в возрастной категории мужчин 1959-1968 гг.р. составили: Валерий Иванов (Мичуринск), Юрий Бухнин (Уварово), Андрей Кузин (Мичуринск), а в возрастной группе 1959 г.р. и старше - представители Мичуринска Виктор Седых, Сергей Копылов, Иван Ходоркин. Спортсмены этих возрастных групп соревновались на дистанции в пять километров.

Призёры во всех возрастных категориях были награждены грамотами и медалями отдела по физической культуре и спорту администрации города Мичуринска, победители - кубками и призами от ледовой арены «Темп» и спортивно-развлекательного центра «Эридан».

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы