Главное меню

В наукограде соревнуются сильнейшие дзюдоисты Центрального федерального округа

Сегодня в ледовой арене «Темп» состоялась торжественная церемония открытия Первенства Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет на призы генерала армии Н.Е. Рогожкина. В Мичуринске соревнуются дзюдоисты 13-ти областей: Костромской, Калужской, Воронежской, Владимирской, Московской, Липецкой, Рязанской, Ивановской, Смоленской, Тверской, Брянской, Белгородской и Тамбовской.

Около трёх сотен спортсменов и их наставников на церемонии открытия поприветствовали и пожелали успешных выступлений глава города Мичуринска Александр Кузнецов, генерал армии Николай Рогожкин, вице-президент федерации дзюдо ЦФО Алексей Кунцев, заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Павел Грицков, настоятель Ильинского храма протоиерей Павел Медведев.

Праздничную церемонию украсили выступления воспитанников народного коллектива ансамбля эстрадного танца "Орион", учащихся детской хореографической школы, вокалистов Антона Добровольского и Ольги Бочаровой.

В рамках церемонии открытия состоялось награждение участников по результатам первого дня соревнований. В состязаниях по ката у мальчиков победу одержал представитель Костромской области, у девочек - Калужской.

Сегодня с утра идут соревнования по олимпийскому дзюдо в весовых категориях 30, 34, 38, 42, 46 кг - у юношей и 28, 32, 36, 40, 44 кг - у девушек.

Завтра на татами встретятся спортсмены в весовых категориях 50, 55, +55кг (юноши) и 48, 52, +52 кг (девушки).

Мичуринск на соревнованиях представляют воспитанники ДЮСШ Сергей и Владимир Постовы, Андрей Добрынин, Владимир Лозовик и Полина Лепёшкина (тренеры Сергей Рязанов и Юлия Попова), а также воспитанники центра подготовки спортивного резерва Анастасия Антонова и Яков Тариков (тренер Александр Медведев).

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы