Главное меню

Центр патриотического воспитания им. Н.Е. Рогожкина собрал юнармейцев России

Третий год подряд Центр патриотического воспитания им. генерала армии Н.Е. Рогожкина организует полевые сборы «Молодая гвардия» для юных патриотов России. В этом году участие приняли 30 воспитанников патриотических клубов из Тульской и Владимирской областей, Мичуринского и Никифоровского районов Тамбовской области. Всего же вместе с родителями и педагогами в палаточный городок съехались около ста человек. Завершил сбор военно-спортивный турнир, победителем которого стала команда Мичуринского района.

В течение двух дней юнармейцы познавали азы военного искусства, истории России, основы топографии, учились преодолевать различные испытания. В третий день ребят ждал военно-спортивный турнир, который дал возможность на деле продемонстрировать усвоенное.В полной амуниции мальчишки переправлялись через реку, собирали и разбирали оружие, испытывали силу духа в марш-броске, преодолевали полосу препятствий, разминировали противотанковые и пехотные мины,  стреляли из пневматической винтовки и метали ножи.


По результатам соревнований первое место заняла команда из Мичуринского района, второе место у команды Никифоровского района, третье место заняла команда из Тулы.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы