Главное меню

За 50 совместно прожитых лет двум мичуринским семьям вручены медали

От имени губернатора Тамбовской области Александра Никитина к Дню семьи, любви и верности в торжественной обстановке 64 семьям Тамбовщины, прожившим в браке более 25 лет, вручили медали "За любовь и верность". Праздничная  церемония состоялась в музее Асеевых. «Золотыми семьями» Мичуринска стали две четы - Бендерских и Грязневых.

Вся жизнь замечательной пары Любови и Марата Бендерских — пример верности и своей семье, и выбранному делу. Любовь Викторовна является основателем хореографической школы и ансамбля классического танца «Росинка», который сегодня любим не только в регионе и нашей стране. С творчеством ансамбля знакомы в зарубежных странах, некоторые воспитанницы продолжили путь педагога, связав свою жизнь с искусством балета.  Марат Израйлович всю свою жизнь трудился в Мичуринском отделении железной дороги, внедрял новые технологии и реализовывал рационализаторские предложения. Многочисленные награды супругов — показатели оценки государства вклада Любови и Марата Бендерских в развитие тех сфер, в которых они трудились. По стопам мамы в самостоятельную творческую жизнь отправились и обе дочери, которые открыли хореографические школы-студии в Санкт-Петербурге и Таиланде. Дочери подарили своим родителям троих внуков.


 «В семьи никогда не звучит слово «Я». В семье всегда должно звучать «Мы» - эти слова стали девизом семьи Тамары и Николая Грязневых, которые также в этом году удостоены медали «За любовь и верность». Родные люди вместе переживали трудности и радости, вместе растили сына и дочь, а сейчас радуются успехам четверых внуков и внучек. Супруги — настоящие труженики. Николай Григорьевич был начальником районной контактной сети в дистанции электроснабжения Мичуринского отделения ЮВЖД. Тамара Ивановна трудилась в АСУП завода «Прогресс», а затем перешла на работу в Мичуринское отделение ЮВЖД. 
Именно на такие семьи стоит равняться молодым парам, которые только начинают свой семейный путь.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы