Главное меню

Ремонт тротуара по улице Лаврова близится к завершению

Улица Лаврова становится безопасной для  пешеходов и обретает эстетичный вид. Всего твердое покрытие будет уложено на площади 7830 квадратных метров (от ул. Красной до ул. Мира с обеих сторон от проезжей части). Работы по асфальтированию выполняют более 30 человек с применением спецтехники. Стоимость работ — 7,7 миллионов рублей.

На сегодняшний день правая сторона улицы обрела асфальт от ул. Красной до 180-х домов по ул. Лаврова. Параллельно ведутся работы по левой стороне от проезжей части. Щебень отсыпан на всем протяжении этого тротуара. Уже заасфальтирован участок от магазина «Стройдвор» до пересечения с ул. Мельничной. Ширина тротуара варьируется от 6,5 метров (в районе домов №№1,1А) до 1 метра в зависимости от близости к строениям. В среднем ширина составляет 2,5 метра.  
Подобного масштаба ремонта тротуаров в нашем городе не было несколько десятилетий. На данном участке асфальт если и был, то уже давно перестал выполнять свою задачу, так как практически полностью исчез. На большей протяженности тротуара какое-либо твердое покрытие отсутствовало совсем, так что пешеходам в непогоду приходилось маневрировать между лужами. Между тем в этом районе расширяют площади торговые предприятия, здесь находится школа, по этой дороге мичуринцы идут в железнодорожную больницу. Ул. Лаврова и близлежащие улицы составляют крупный жилой массив. Ремонт пешеходной дороги не только сделает путь мичуринцев безопаснее и комфортнее, но и украсит одну из самых протяженных улиц города.
Губернатор Александр Никитин потребовал жестко спрашивать за качество ремонта с подрядчиков, строго их контролировать, а в случае некачественного ремонта привлекать к ответственности и устранению выявленных недостатков.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы