Главное меню

Общественный совет предложил варианты расходования средств «Народной инициативы»

Сегодня на Общественном совете обсудили реализацию партийного проекта «Народная инициатива». Члены Совета определили три наиболее актуальных для наукограда лота, за которые мичуринцы смогут голосовать с 13 по 23 августа. Вариант расходования средств проекта, набравший наибольшее количество голосов, будет воплощен в жизнь осенью этого года.

Благодаря политике главы региона Александра Никитина «Народная инициатива» становится все более популярной среди горожан. В Мичуринске за два года в рамках реализации проекта построены новые скверы, благоустроены общественные территории, установлены детские площадки.

5 миллионов рублей, выделенные в этом году, по мнению членов Общественного совета, могут быть направлены на второй этап ремонтных работ общественных территорий в микрорайоне Рабочий поселок и по улице Автозаводской, д.2, на реконструкцию мемориала воинам-интернационалистам, а также на благоустройство парка Дружбы по Липецкому шоссе.  Какая из территорий преобразится в скором времени — решат горожане.

Инициативная группа, которую определил Общественный совет, в течение 10 дней будет заниматься сбором подписей горожан. Свой голос мичуринцы смогут отдать только за один из вариантов, указав свои имя, фамилию и телефон (для исключения любой фальсификации и возможности проверки участия в опросе).

Голосование будет проводиться во всех микрорайонах города методом поквартирного обхода, организованных сходов граждан, а также с помощью установки временных палаток для сбора подписей. Члены инициативной группы будут вправе самостоятельно определить наиболее удобный способ для проведения голосования.

В дополнению к основному опросу на сайте администрации города с 13 августа будет организовано электронное голосование.

27 августа будут подведены и апробированы итоги опроса. Победителем станет тот проект, который наберет большее количество голосов.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы