Главное меню

На Покровскую ярмарку мичуринцы приедут с сюрпризами и угощениями

12-14 октября жителей и гостей Тамбовщины на берегу Цны соберет VIII Международная Покровская ярмарка. К этому ежегодному событию мичуринцы готовятся особенно. В эти предпраздничные дни завершаются последние штрихи в подготовке, чтобы наукоград вписал свою красочную страницу в историю этого события. Как и в прежние годы, мичуринцы отправятся на Покровскую ярмарку внушительной делегацией. Товары из Мичуринска будут представлены почти на 60 торговых точках. Масштабной и яркой станет и культурная программа. 

В научно-выставочной и торговых зонах разместятся научные учреждения, предприятия перерабатывающей промышленности, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, представляющие лучшие образцы выращенных саженцев плодовых и декоративных растений, рассады.  На рядах ярмарки разместятся палатки Федерального научного центра, Мичуринского ГАУ,  ООО «Экспериментальный центр М-Конс-1»,ООО «Хлеб-Здоровье», учхоза-племзавода Комсомолец и других.  Из года в год за мичуринскими товарами выстраиваются очереди. В этом году также всю продукцию можно будет приобрести. Будет чем удивить посетителей события мичуринским ремесленникам, рукодельникам и умельцам. На прилавках будут представлены изготовленные ими вязаные вещи, игрушки, сувениры, украшения из камней. Их товары также можно будет приобрести.
Предложат гостям ярмарки мед мичуринские пчеловоды.
Второй день ярмарки будет не менее щедрым, особенно на угощения.
На скатерти-самобранке  «Пир горой!» в рамках II Гастрономического фестиваля Международной Покровской ярмарки на едином столе муниципальные образования области
разместят 30 блюд «по-царски». Еще в этот день также предстоит приготовить 382 кг картошки. К общему столу хлебосольные вкусные и интересные блюда подадут и мичуринцы.   
Культурная программа, подготовленная мичуринцами специально к этому празднику, также обещает быть запоминающейся.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы