Главное меню

Александр Никитин укрепил позиции в рейтинге влияния глав регионов

Губернатор Александр Никитин укрепил свои позиции в рейтинге влияния глав регионов России, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций. В исследовании за октябрь глава администрации Тамбовской области поднялся на 7 пунктов – с 60 на 53 место.

Аналитики отмечают, что на усиление политического влияния тамбовского губернатора повлияло внимание федерального центра к региону во время крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень», на которой премьер-министр РФ Дмитрий Медведев особенно заинтересовался продукцией здорового питания, представленной Александром Никитиным. А также встреча главы региона  с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и решение премьер-министра выделить Тамбовской области почти миллиард рублей субсидий на поддержку агропромышленного комплекса.

Кроме того, еще более масштабно прошла традиционная Международная Покровская ярмарка. В этом году в ней приняло участие рекордное количество человек - 175 тысяч. А в  рамках Делового центра был открыт первый в области технопарк в сфере информационных технологий «Миэлта».

Отметим, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы