Мичуринск в числе самых активных муниципалитетов области по итогам проведения новогодних акций

Фото: Елена Сидзельник

Новогодние и рождественские праздники - отличный повод, чтобы совершать добрые поступки, оказывать помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается. В преддверии праздничных дней руководством администрации города были переданы подарки 35 детям из многодетных и неполных семей. 53 продуктовых набора вручены мичуринцам-участникам Великой Отечественной войны.

В рамках декады благотворительности, прошедшей в наукограде в период новогодних каникул, были вручены 833 подарка детям с ограниченными возможностями здоровья, сиротам, ребятам, находящимся под опекой, а также детям из семей медиков.

Одним из самых ярких стал проект "Новогодняя мечта". Сразу на нескольких площадках были установлены елки с заветными весточками Деду Морозу от ребят из малообеспеченных семей. Стать добрым волшебником и исполнить желания ребятишек в этому году захотели десятки мичуринцев.

Активисты территориального штаба Мичуринского волонтерского корпуса и волонтерского центра "Единой России" в новогодние праздники продолжали оказывать помощь и поддержку пожилым жителям наукограда, нуждающимся в доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, а также отзывались на другие просьбы горожан в любое время. Более 100 человек в этот период обратились за помощью к добровольцам. Свою работу штаб продолжает и сегодня, для получения помощи необходимо позвонить по телефону: 88002003411.

Чтобы разнообразить досуг горожан и гостей наукограда, учреждения культуры организовали видеоэкскурсии и викторины в онлайн-формате, виртуальные выставки, новогодние поздравления. Особый интерес у мичуринцев вызвала выставка советских елочных украшений в городском краеведческом музее. А жителям одного из домов в микрорайоне Кочетовка-5 мичуринские волонтеры подарили праздничный флешмоб. Такой творческий подарок в виде зажигательного танца стал возможным благодаря реализации проекта #ЕлкаАрт.

Подводя итоги новогодних каникул в Мичуринске, можно с уверенностью завить, что получить праздничное настроение и яркие впечатления возможно даже в период ограничительных мер, главное - это позитивный настрой и активное времяпрепровождение долгих выходных.

Материал подготовлен к публикации специалистами управления пресс-службы