Главное меню

Уважаемые жители города — потребители товаров и услуг!

Поздравляем Вас со Всемирным днем защиты прав потребителей! В этот знаменательный день мы желаем , чтобы не нарушались Ваши основные права: на информацию, безопасность, на выбор, на право быть услышанными, на возмещение ущерба, потребительское образование!

Пусть меньше в жизни будет разочарований и огорчений, а закон твердо стоит на Вашей стороне! Счастья, здоровья Вам и благополучия!

Информация по защите прав потребителей

Закон о защите прав потребителей регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, импортерами, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Права потребителя

Что делать, если вы обнаружили в купленном товаре дефекты? На какие уловки идут недобросовестные продавцы, чтоб не возвращать деньги покупателю? Как отстоять свои потребительские права, если вам продали некачественный товар?

– Реально ли отстоять свои потребительские права лично, не прибегая к помощи специалистов?

– Это возможно, но не всегда легко. У потребителя, в случае нарушения его прав, есть четыре варианта действий: написать претензию (заявление) продавцу, обратиться в Роспотребнадзор, суд или в отдел по развитию малого и среднего бизнеса администрации города. Мы консультируем потребителя, обратившегося с вопросами, помогаем составить претензии к продавцу, исковые заявления в суд. Конечно, каждый дееспособный гражданин может отстаивать свои права в суде самостоятельно. Но без помощи специалистов, которые на начальном этапе помогают в написании искового заявления, сделать это бывает сложно. Ведь человеку без должной подготовки затруднительно непредвзято и последовательно изложить все обстоятельства дела. В большинстве случаев главной ошибкой становится то, что граждане в подобных заявлениях излагают не сами обстоятельства, а лишь свое отношения к ним. Некоторые несколько раз подумают, прежде чем начать судиться с продавцом. Рационально взвешивают, стоит ли разрешение ситуации траты драгоценного времени, материальных средств (на экспертизу, дорогу, вызов свидетелей) и самого дорогого – здоровья. Как человек я могу понять людей, которые не хотят такой ценой отстаивать свои права. Но как специалист считаю: чтобы ситуация не повторилась, нужно доказывать и отстаивать свою правоту здесь и сейчас. Кстати, к нашим специалистам могут обращаться за консультацией не только потребители, но продавцы и предприниматели.

– В магазинах часто можно натолкнуться на объявление: «Товар обмену и возврату не подлежит»…

– Данное сообщение неправомерно, и потребитель, купив недоброкачественный товар (в том числе и на распродажах), может обратиться к продавцу с целью его обмена или возврата. По своему определению распродажа – это реализация товара по сниженной цене. Однако этот товар в любом случае обязан соответствовать своим качественным характеристикам, за которые, и несет ответственность продавец. Исключение, если продавец предупреждает покупателя о низком качестве товара или дефекте, поэтому в магазине и проходит акция распродажи.

– Существуют товары, которые не подлежат обмену и возврату?

– Безусловно, существует перечень непродовольственных товаров, надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену. Он утвержден Постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. К ним относятся: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты); предметы личной гигиены; парфюмерия и косметика; текстильные товары; технически сложные товары, швейные и трикотажные изделия; мебель; автомобили; растения и животные, некоторые другие товары. Подчеркиваю, здесь речь идет о товаре надлежащего качества. Согласно ст. 25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца только в том случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, при условии сохранения товарного вида и потребительских свойств в течение 14 дней.

– Установить время возникновения так называемого механического повреждения крайне трудно. Как доказать, что дефект возник до покупки товара?

В соответствие с особенностями продажи технически сложных товаров бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе.

 При приобретении товара потребителю необходимо внимательно осмотреть его на наличие механических повреждений (сколов, царапин). Обычно при покупке мы знакомимся только с условиями пользования товаром, забывая зачастую о не менее важной стороне: особых способах хранения, укладки, транспортировки и установки технически сложных товаров. Данные условия, как правило, указываются на упаковке, либо в техпаспорте.

В случае спора о причинах возникновений недостатка товара необходимо провести экспертизу товара.

Оспорить экспертизу, с которой вы не согласны, можно только в суде.

Что значит для потребителя гарантия?

Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок – период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя.

– Например, гарантия, указанная продавцом в гарантийном талоне составляет 18 месяцев. Мы совершили покупку. Приходим домой и обнаруживаем в технической документации на товар информацию от производителя о том, что срок гарантии составляет 24 месяца. Так на какой срок ориентироваться?

– Если Вы обратитесь с этим вопросом к продавцу, он, возможно, будет вас убеждать, что гарантийный срок составляет 18 месяцев, а 24 месяца – это «внутренний срок» для продавца. Между тем, российским Законом «О защите прав потребителей» установлено, что потребитель вправе предъявить к продавцу требования, связанные с выявлением в товаре недостатков, в случае, когда эти недостатки обнаружены в течение гарантийных сроков, установленных изготовителем (п. 1 ст. 19). Таким образом, Вы должны ориентироваться на срок гарантии установленный производителем. Как я уже сказала, часто бывает, что продавец всячески старается его занизить, и тем самым избавить себя от «хлопот по обслуживанию». Если гарантийный срок на товар установлен изготовителем, то в договоре купли-продажи с учетом п. 7 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец вправе установить гарантийный срок на товар только большей продолжительности, чем установленный изготовителем товара.

За 2018 год по вопросу защиты прав в отдел по развитию малого и среднего бизнеса администрации города Мичуринска обратилось 432 человека. Самые распространенные обращения граждан касаются вопроса приобретения и изготовления товаров ненадлежащего качества в сфере торговли — 384 обращения. Большая часть обращений приходится на такие товары, как сотовые телефоны, бытовая техника: холодильники, телевизоры, стиральные машины, пылесосы, мультиварки; изготовление оконных стеклопакетов, изготовление мебели.

Остальные обращения касаются области общественного питания, бытовых услуг, услуг транспорта, коммунальные услуги, услуги связи.

В городе Мичуринске с 15 марта по 31 марта будет работать горячая линия по защите прав потребителей - телефон 8(47545)5-30-37.

Получить консультацию в любое время можно в отделе по развитию малого и среднего бизнеса администрации города по адресу: г. Мичуринск, ул. Советская,291,

Пожелания потребителям – Уважаемые жители нашего города, никогда не бойтесь отстаивать свои права! Обращайтесь к нам – наши специалисты всегда готовы оказать необходимую помощь для того, чтобы вы могли добиться выхода из сложной ситуации законным способом. Однако следует учесть, что из любого конфликта можно и нужно выходить достойно. Если вы не кричите, не скандалите, а спокойно настаиваете на том, что у вас есть право, которым вы хотите воспользоваться, вам пойдут на встречу.