Средства для образовательных учреждений

В Тамбове прошли первые общественные слушания регионального бюджета по разделу «Образование»

Они были организованы в рамках проекта «Народный бюджет», инициированного лидером партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимиром Путиным

В слушаниях приняли участие представители школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, депутаты, общественность. В ходе разговора прозвучали предложения в Народный бюджет, были сформированы общие подходы к финансированию учебных заведений.

В слушаниях принял участие и губернатор Тамбовской области Олег Бетин. Открывая разговор, он призвал всех к открытому и конструктивному обсуждению: «Мы не случайно начали обсуждать бюджет с темы образования. Вы знаете, что мы участвуем в проекте партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по модернизации этой сферы. В регион будут направлены дополнительные средства. Мы должны направить их так. Чтобы были достигнуты все цели – и создания условий, и повышения качества образования».

На переоборудование школ в Тамбовской области в течение двух ближайших лет будет выделено порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей. В этом году в рамках проекта поступит 150 миллионов.

 

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы