Главное меню

Вечер впечатлений

На этот раз в читальном зале Центральной городской библиотеки собрались поэты и барды литературного клуба «Островок», постоянные зрители и гости из Московского института универсального знания. Ведущий вечера Виноградов Александр объявил название мероприятия, цель которого – выяснить кто где этим летом отдыхал и что по этому поводу написал. Сам он ездил в город Лиски посмотреть на детскую железную дорогу, потом побывал в Дивногорье и написал об этом три стихотворения, которые представил на суд зрителей.

Другая постоянная зрительница и участница мероприятий Людмила Шмакова вспомнила о поездке в Болгарию.

Поэт Владимир Моисеев прочитал шуточную юмореску «Как теща ездила в Сочи», а потом дочитал дописанное недавно стихотворение-исследование «Русские художники».

Поэты и гости делились впечатлениями от поездок более трех часов. Они с удовольствием выслушали рассказ Веры Полянской о посещении духовных достопримечательностей Оптиной пустыни и Дивеева, стихи об Иссык-Куле Натальи Рожковой, цикл южной лирики Ирины Корниловой, песню Марии Папковой «Соловки» и ее воспоминания от поездки в Ростов на Дону, Таганрог, Азов и др. города, а также стихи о природе Тамбовщины в исполнении автора Раисы Хлыстовой, песню о родном крае Натальи Щукиной и юмористический рассказ о поездке в Волгоград Дмитрия Кирьякова.

Затем наступил черед высказаться московским гостям. Они немного рассказали о своем институте, который переживает сейчас не самые лучшие времена в связи с отсутствием финансирования, но все же работа продолжается. К нам они приехали, чтобы посмотреть наш старинный город, уже побывали в Доме-музее имени Александра Михайловича Герасимова, в Основном питомнике, ВНИИГиСПР и др. замечательных местах Мичуринска.

Они поблагодарили библиотечных работников, которые любезно предоставили им возможность присутствовать на одном из заседаний мичуринских деятелей культуры, сфотографировались со всеми и отправились вместе с Верой Полянской на могилу к святой Серафиме.

 

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы