Чтобы не случилось беды

Сегодня состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии, которое провела начальник отдела здравоохранения администрации города, отличник здравоохранения Л.В. Дудникова.


Члены комиссии обсудили актуальные вопросы наркомании, борьбы с ней и помощи тем, кто  столкнулся с этой проблемой.


Очень многое зависит от тех, кто может поддержать людей, которых не обошла эта беда. Огромную работу по оказанию наркологической помощи больным наркоманией проводит мичуринская психиатрическая больница. Кроме того, в стенах учреждения проводится медицинская и социальная реабилитация зависимых лиц, а также работа по профилактике наркомании. Подробно об этих аспектах деятельности рассказал С.В. Стрыгин, врач-нарколог.


Борьба с наркоманией начинается с профилактики. На базе отдела здравоохранения города совместно с отделом наркоконтроля, психиатрической больницей, духовенством проходят подготовку школьники-волонтёры.
И.о. начальника ММО ФСКН России по Тамбовской области Р.А. Добрынин и заместитель начальника ОМВД России по г. Мичуринску — начальник полиции, полковник полиции А.П. Касаткин информировали собравшихся о результатах работы правоохранительных органов города по совершенствованию мер по сокращению предложений наркотиков в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики на территории Мичуринска.  
Так, в истекшем периоде 2015 года всеми правоохранительными органами было зарегистрировано 161 наркопреступление. 145 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких.
В ходе проведения 1 этапа операции «Мак-2015» только силами сотрудников наркоконтроля на территории города уничтожено 244 кг наркосодержащих растений конопли на площади произрастания 229,5 кв. метров.
Наркомания одна из острых и глубоко социальных проблем. И особенность этой беды в том, что коснуться она может абсолютно каждого, вне зависимости от социального положения, профессии, возраста. А значит, бороться с ней можно только всем миром. Не оставайтесь в стороне, сообщайте обо всех известных вам фактах торговли наркотиками и произрастания конопли в органы наркоконтроля и полиции.

 

 

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы