В Музее воинской памяти

Сохранение памяти о событиях войн в Афганистане, Чечне и Дагестане, павших на них солдатах и офицерах – задача важная и сложная. Именно её и выполняет музей воинской памяти средней школы №7 города Мичуринска (руководитель и создатель педагог дополнительного образования, заслуженный учитель РФ Н.И.Ралдугина). По словам Надежды Ивановны, музей никогда не пустует; в школу постоянно приходят и приезжают гости из Мичуринска, Мичуринского района, Жердевки, Дмитриевки - близкие и друзья, учащиеся, просто небезразличные люди.

Родственники солдат и офицеров, чьи вещи хранятся в музее, сегодня собрались там в честь знаменательного события: при непосредственном участии Министерства обороны РФ была издана «Книга памяти» о тех солдатах, что погибли во время Второй чеченской военной кампании. В их числе и наши земляки - ребята из Мичуринска и Мичуринского района.

Поприветствовать близких тех, кто погиб на войне, прибыли представители Мичуринской местной организации Тамбовского регионального отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана»: С.А. Воробьев, В.Б. Шохин, В.Н. Похорский, Д.А. Желтиков, а также настоятель Покровского храма с. Гавриловка Мичуринского района иерей Дмитрий Быков. Также для родственников прозвучали стихи и песни авторского сочинения в исполнении ученика Дмитрия Санталова, Александра Маркелова, Ирины Корниловой, Елены Хадарцевой.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы