Инаугурация

Сегодня в Мичуринском драматическом театре состоялось, пожалуй, главное событие года —  инаугурация главы города А.Ю. Кузнецова.

Поздравить главу города в этот день прибыли: глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин, представители администрации Тамбовской области, Тамбовской областной Думы,  городской власти, Мичуринского городского Совета депутатов, заслуженные работники культуры, образования, производства, руководители предприятий, учреждений, организаций города, представители общественности.

Под звуки марша в зал внесли флаги Российской Федерации, Тамбовской области и Мичуринска-наукограда.

Церемонию инаугурации открыл И.А. Платицын, который напомнил, что 5 ноября абсолютным большинством голосов депутатов городского Совета 5-го созыва А.Ю. Кузнецов был избран на должность главы администрации Мичуринска-наукограда.

После торжественного принятия присяги слова поздравления и напутствия прозвучали от губернатора А.В. Никитина, его первого заместителя А.А. Сазонова, заместителя председателя Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкина, епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена, председателя научно-технического Совета Мичуринска-наукограда В.А. Гудковского. Объединяющим для каждого выступления была любовь и пожелание искренне заботиться о жемчужине Тамбовщины, как назвал наш город А.В. Никитин.

В своём обращении к собравшимся А.Ю. Кузнецов поблагодарил всех за поддержку. Александр Юрьевич рассказал о том, что не понаслышке знаком с нашим городом, он участвовал в эстафете Олимпийского огня, который проходил на территории города Мичуринска, вместе с семьёй посещал учреждения культуры и был восхищён эрудицией наших земляков, с упоением рассказывавших о своих учреждениях. «Многие спрашивают, почему избранный глава не из Мичуринска. Отвечу: те, кто выбрал своим жизненным путём служение Отечеству, народу для него каждый город, каждый маленький населённый пункт является родным, потому что это небольшая территория нашей огромной любимой страны. Я от всей души говорю о том, что Мичуринск для меня любимый город, на благо которого я готов трудиться. Сегодня для меня самое главное результаты моего труда. Вместе с вами со всеми нам предстоит огромная, сложная, усердная  работа».

В завершении инаугурации глава города Мичуринска А.Ю. Кузнецов дал свою первую пресс-конференцию для местных СМИ.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы