Группа «Народного контроля» вновь отправилась по торговым точкам

В очередной рейд вышли активисты группы «Народного контроля», которую возглавляет депутат городского Совета Константин Горлов, совместно с представителями администрации города. Члены общественной организации провели мониторинг цен на социально-значимые товары, лекарственные препараты, наличие и доступность информации для потребителей, санитарное состояние торговых объектов, наличие отличительных знаков, маркеров, ценников, полок с социальными продуктами, наличие продукции с истекшим сроком годности либо испорченной (некачественной) продукции. «Народный контроль» побывал  в десяти торговых точках.

В первую очередь группа проверила ОАО «Торговый дом «Центральный». Контролёры оценили санитарное состояние крытого зала по реализации продовольственных товаров, изучили ассортимент продукции, цены, наличие необходимой сопроводительной документации к товарам. Выяснилось, что некоторые продавцы не могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент, предлагаемый покупателям. Также на работниках прилавка нет бейджиков, не соблюдается форма одежды. Все пожелания и замечания народные контролёры довели до руководства рынка.

Были проверены и другие торговые объекты города (некоторые магазины крупных торговых сетей и аптеки). По результатам проверки, их санитарное состояние представители общественной организации оценили как удовлетворительное. «Плюсом» является и соблюдение работниками формы одежды. Во всех торговых точках имеется уголок потребителя, необходимая информация представлена в полном объёме. Имеются полки с социальными продуктами. Однако в некоторых магазинах выявлены и нарушения. Например, молочная продукция с истекшим сроком годности, подпорченные овощи и фрукты, кондитерские изделия без сопроводительных документов. Все недостатки были устранены в присутствии группы «Народного контроля».

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы