Главное меню

В городской больнице Мичуринска открыт новый корпус

Сегодня глава города Мичуринска Александр Кузнецов посетил новый корпус городской больницы имени С.С. Брюхоненко, который недавно был введён в эксплуатацию.

В новом корпусе разместились поликлиника, которая ранее была в здании, расположенном на территории завода «Прогресс», новая лаборатория с современным оборудованием, реанимационное и травматологическое отделения. Каждое отделение укомплектовано новейшим медицинским оборудованием, позволяющим оказывать высокотехнологическую медицинскую помощь.

Обширную площадь занял приёмный покой, который, по словам главного врача  Владимира Кулешова, постарались сделать таким, чтобы люди, оказываясь в нём, сразу чувствовали — они находятся в лечебном учреждении, где им всегда окажут помощь.

Новое, современное и просторное отделение состоит из зала ожидания, предназначенного для пациентов и для сопровождающих их родственников, здесь же производят регистрацию поступающих больных и оформление необходимой документации. Для оказания экстренной помощи есть противошоковая палата и перевязочная, для санитарной обработки поступающих больных оборудован санпропускник.

Новшество, которое отличает отделения, расположившиеся в данном корпусе - палаты-трансформеры. Их неоспоримое преимущество - в мобильных прозрачных перегородках, при помощи которых можно создавать палаты на удобное количество коек и даже боксы, рассчитанные на одного пациента (к примеру, если у него выявлено инфекционное заболевание). Новейшее оборудование облегчит наблюдение за тяжелобольными в реанимации.

На ввод в эксплуатацию и ремонт здания по распоряжению губернатора  были выделены субсидии в размере 10 миллионов рублей.

В ходе осмотра обновлённых помещений Александр Юрьевич пообщался с врачами и их пациентами. И тех, и других в полной мере удовлетворяют созданные в больнице комфортные условия. Главная проблема - большая нагрузка у докторов и, как следствие, нехватка талонов к узким специалистам. Как отметил глава города, в городе уже сделаны первые шаги по привлечению кадров, и такая работа будет продолжена.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы