Глава города вручил сертификат воину-интернационалисту

В нашем городе становится доброй традицией вручение сертификатов на денежную сумму воинам-интернационалистам. К Дню защитника Отечества руководство города совместно с благотворителями Международной ассоциации коллекционеров оказали поддержку ещё одному воину-интернационалисту. Глава города Александр Кузнецов, как и в прошлом году, вручил сертификат на 60 тысяч рублей ветерану Афганистана.

В преддверии Дня защитника Отечества в краеведческом музее открылась выставка, посвящённая 100-летию Красной Армии и Военно-Морского флота «Непобедимая и легендарная». На стендах расположились образцы формы военных и моряков, открытки-поздравления с 23 февраля, награды, старые и современные фотографии. День защитника Отечества — праздник почитаемый в нашей стране. Его значимость обрела особый смысл с окончанием Великой Отечественной войны. Эстафету ветеранов переняли те, кто участвовал в множестве локальных войн. Эти люди, которые отстаивали интересы своего государства, нуждаются во внимании к их жизненным проблемам. Один из них — Олег Верховцев, воин-интернационалист.

Олег Викторович провёл в Афганистане почти полтора года: с 25 сентября 1987 года и до последнего дня вывода советских войск - 15 февраля 1989 года. Награждён медалью «За отвагу» и медалью «За отличие в охране государственных границ». Свою службу нёс в пограничных войсках. Сейчас он является председателем ветеранской организации МО МВД «Мичуринский».


Также на открытии были вручены медали «100 лет пограничным войскам» Олегу Верховцеву и Вячеславу Самохвалову.
В этот день в адрес тех, кто с честью выполнил свой долг, было сказано немало добрых слов. Глава города пожелал, чтобы несение службы было  почётным делом каждого юноши.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы