Поздравление главы города с Днем Победы

Дорогие ветераны, уважаемые мичуринцы и гости города!


        Сегодня в России счастливый и радостный день. Потому что все мы отмечаем наш самый главный и торжественный праздник. День Великой Победы нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне.
        Миллионы людей выходят на улицу со своими родными и близкими, чтобы вспомнить своих предков, кто ценою своей жизни, здоровья дал нам возможность жить в мире.


       Проходит год за годом, а мы не забываем, какой ценой нам досталась Победа, сколько погибло людей, сколько было разрушено городов. Тысячи братьев и сестер потеряли друг друга, будучи разлученными, отправленными в Германию, миллионы потеряли своих родителей.
        Победа ковалась теми, кто ушел на фронт в молодом возрасте, и кого сейчас мы видим убеленными сединами и уважительно называем ветеранами. Поздравляя их лично, всегда радуешься тому, какое у них крепкое рукопожатие, гордый взгляд и гордость за нашу страну.
        К сожалению, год от года их становится все меньше и меньше. Но не редеют колонны, которые ежегодно приходят к Мемориалам. Потому что вместе с нами встают те, кто смотрит на нас с портретов. Они не погибли и не умерли. Они ушли в небеса и встали живой колонной вместе с нами, защищая нас сверху и молясь, чтобы наш народ не испытал ужасы войны.
        Бессмертный полк перешагнул границы России и начинает шагать по тем странам, где победным маршем прошли наши войска. В эти дни делегация Мичуринска принимала участие в шествии в Болгарии и Германии, где на территории бывшего концлагеря был установлен памятник нашим солдатам, из которых более трехсот тамбовчан. Портреты наших предков напоминают нам о том, что мы ничего не забыли, мы хотим жить в мире, что у нас есть достойная смена, которая сможет постоять за свою Родину.
        И примером этого являются наши воины-интернационалисты, которые на всем протяжении послевоенного времени показывают пример мужества и героизма во многих странах. Да, мы теряем своих солдат. Но именно они помогают отдалять пожар войны от наших границ. И мы все сегодня гордимся ими и говорим слова благодарности.
        Мы благодарим нашу молодежь, которая участвует в волонтерских отрядах, разыскивая без вести пропавших. Совсем недавно мы разыскали на Сахалине сына тамбовчанина, который пропал без вести, и сообщили, где похоронен его отец. После паузы мы услышали плач и слова-Слава Богу, спасибо Вам.
        Дорогие сограждане. В эти сложные для страны дни, когда на нас пытаются оказывать давление внешние силы, только наше единение, добрососедство, терпимость и вера может помочь выстоять и строить общее будущее под мирным небом.
        Мы еще раз говорим слова благодарности нашим ветеранам и воинам-интернационалистам, пожелать всем нам здоровья, стабильности и благополучия! Мирного неба над головой! С праздником! С Днём Победы!

Ваш Александр Кузнецов, глава города Мичуринска

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы