Дорогие мичуринцы! 4 ноября наша страна отмечает День народного единства

В этот праздник мы вспоминаем знаменательное событие 1612 года, когда народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, освободив Москву от иноземных захватчиков, положило конец Смутному времени. Этот исторический пример, как и многие подобные ему, доказывают: мы — великая держава, а единение народа — фундамент государства.

Сохранить культурную и духовную самобытность — важнейшая задача любой эпохи. Сегодня, как и во все времена, каждый из нас должен ответить на вопрос: что я могу сделать для благополучия своей страны? Любовь к Родине, готовность пожертвовать своими интересами начинается с малого — честного труда, заботы о своих близких, радения о своем дворе, улице, городе. Уверен, что большинство из нас без сомнений готовы проявить деятельную любовь к нашему Отечеству, каждодневно приумножать вековые традиции глубокого патриотизма, веры в справедливость, духовную общность многонационального народа. 

В этот день православные христиане отмечают и еще один большой праздник — день памяти Казанской иконы Божией Матери. В воскресенье мичуринцы крестным ходом пройдут по главным улицам города и будут молиться не только о благополучии своих семей, но и о единении народа и мире в стране.

Дорогие мичуринцы! В этот знаменательный день желаю вам здоровья, добра и счастья!  Пусть наши сердца наполняет гордость за нашу Родину! 

Временно исполняющий полномочия главы города Мичуринска
И.А. Платицын

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы