Главное меню

Вопросы, задачи, векторы развития. Сегодня состоялось первое планерное совещание с главой Мичуринска Максимом Харниковым

Сегодня глава города Максим Харников провел первое планерное совещание с руководителями управлений и отделов администрации города. В планёрке также принял участие председатель городского Совета депутатов Илья Платицын.

В течение двух часов с руководителями обсуждались вопросы стратегического планирования и задачи ближней перспективы, а также проблемные городские вопросы. Были затронуты практически все сферы — от социальных услуг и досуга горожан до экономики и безопасности. Одни из ключевых направлений, которые лягут в основу работы  —  исполнение поручений губернатора области Александра Никитина, нацеленность всех служб и подразделений администрации на общий конечный результат, который должен быть выражен в формировании комфортной и безопасной городской среды, привлечении инвестиций, развитии туристического потенциала, открытии новых возможностей для малого предпринимательства, вовлечении в занятие спортом детей и ряде других целей и задач. Все это возможно только при непосредственном участии инициативных горожан, с которыми службы и подразделения должны работать в тесном сотрудничестве.
    «Наша задача не просто хорошо выполнять свои функции, а делать это с душой и максимальной отдачей для городской среды и жителей. Я убежден, что большинство горожан поддержат добрые инициативы и будут предлагать свои. Мы все живем в нашем городе, знаем изнутри проблемы и сильные стороны. Я призываю каждого быть более  внимательным, особенно к проблемным вопросам. Мы делаем общее дело и не будем его делить, относится ли это к нашему ведению или нет. Также призываю каждого выстраивать тесное взаимодействие с горожанами как с главной опорой властей всех уровней. У города огромный потенциал, который необходимо развивать и наращивать », - нацелил Максим Викторович.
    Большой блок вопросов коснулся наведения и поддержания санитарного порядка на улицах города. К сожалению, в городе еще остаются очаги, где Правила благоустройства игнорируются. Захламленность перед домами не просто портит вид, а может привести к трагедии. Чтобы этого избежать, чтобы городские улицы выглядели достойно звания наукограда, необходимо вместе с горожанами продолжать работу по благоустройству.
Задача ответственных управлений проработать вопросы внешнего вида центральных улиц, выдержанности в едином стиле рекламы, строений. Улицы Советская, Интернациональная, памятные и исторические места — это те территории, которые определяют лицо города. Главная задача — сохранить их особенности, сочетав с тенденциями современности.  
Зима — напряженная пора для коммунальщиков, пешеходов, водителей. В этом году по распоряжению руководства города к расчистке снега приступили в первые часы после начала снегопада. В том числе и это позволило не только обезопасить городские дороги, но и позволило уже на вторые сутки начать расчищать улицы периферийные. Максим Викторович распорядился в период снегопада особое внимание обращать на состояние тротуаров, остановочных павильонов и дворовых территорий.
С каждым отдельным управлением в ближайшие дни будет проработан ряд вопросов, касающихся развития города и работы администрации в этом направлении. 

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы