Главное меню

Борьба с непогодой — коммунальные службы в Мичуринске работают круглосуточно

Сегодня с самого утра в Мичуринске идет обильный снег. По распоряжению руководства города, чтобы обеспечить безопасность на дорогах, коммунальные службы приступили к их подготовке еще ночью, до начала выпадения осадков.

В целях безопасности горожан в ночь с 5-6 декабря работники МБУ «Спецавтохозяйство» приступили к мероприятиям по недопущению образования надели. Предваряя снегопад, с 1 часа ночи и до 6 утра продолжалась отсыпка дорог пескосоляной смесью. Были высыпаны более 40 тонн этого антигололедного реагента. Так что начавшийся утром снег ложился на слой песка и соли, как того требует технология для недопущения образования скользкости. Чтобы смесь вступила в реакцию, необходим временной промежуток в 5-6 часов. Только после этого можно начать сметать снег с дорог. Эта работа начнется с 12 часов дня, после чего дороги снова будут обработаны пескосоляной смесью. Эти мероприятия подготовят улицы города к вечернему часу-пик, чтобы не допустить накатанности, и интенсивному движению ничего не мешало. С такой периодичностью посыпка и сметание продолжатся до окончания спегопада.
Водителей просим с пониманием отнестись к требованиям технологии, которые не позволяют оперативно удалять снег с дорог, что в первые несколько часов после снегопада приводит к образованию рыхлого слоя.  
Не остаются без внимания тротуары, скверы, остановочные павильоны. К настоящему моменту прочищены тротуары по Липецкому шоссе, ул. Красной, площадь Славы и сквер на ул. Марата. Перед тем, как люди отправятся с работы домой, эти территории будут прочищены еще раз.
В МБУ «Спецавтохозяйтсво» создана отдельная бригада, которая занимается расчисткой автобусных павильонов.
В особом режиме работает МБУ «Зеленхоз». 23 человека вручную расчищают привокзальные площади, скверы, то есть те территории, которые невозможно почистить спецтехникой.
Обращаем внимание, что круглосуточно работает диспетчерская служба. Жители города могут обратиться по телефону 5-12-00, чтобы оставить заявку на расчистку улицы, замечание или предложение. Заявителям необходимо оставить номер телефона для обратной связи.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы