Главное меню

В Мичуринске подвели итоги конкурса «Покормите птиц зимой»

Завершился городской смотр-конкурс по изготовлению кормушек для подкормки птиц «Покормите птиц зимой». Конкурс проводился управлением народного образования города с целью воспитания у учащихся бережного отношения к живой природе, заботы о сохранении видового разнообразия и численности зимующих птиц родного края, активного вовлечения учащихся в практическую природоохранную деятельность.

В рамках конкурса участники - обучающиеся образовательных организаций города - изготовили кормушки и провели акцию «Птичья столовая»: развесили кормушки на территории, прилегающей к образовательным организациям, а также в зеленой зоне города. На последнем этапе смотра-конкурса в МБОУ ДО «Станция юных натуралистов» была открыта выставка лучших кормушек.

Конкурсная комиссия выбрала победителей и призеров в трех номинациях. В номинации «Самая красивая кормушка» победу одержала Арина Гаврилова (МБОУ ДО «Центр краеведения и туризма», руководитель - Е.Е. Гаврилова. Второе место присудили Александру Чаркину (МБОУ ДО «Станция юных натуралистов», руководитель - Э.А. Утешева), третье - Анастасии Муравьевой (МБОУ ДО «Станция юных натуралистов», руководитель - Н.М. Милованова).

В номинации «Самая удобная кормушка» первенство отдано Егору Петрушину (МБУ «ЦПВ им. Н.Е.Рогожкина», руководитель - А.В. Коноплев). Второе место разделили Евгений Мосягин (МБОУ СОШ №18 им. Э.Д. Потапова) и Семен Семенов (МБОУ СОШ №17 «Юнармеец», руководитель - Е.Н. Блохина). Третье место заняла работа Матвея Анисимова (МБУ «ЦПВ им. Н.Е.Рогожкина», руководитель - А.В. Коноплев).

Номинация «Самая оригинальная кормушка» стала победной для Дмитрия Волостных (МБУ «ЦПВ им. Н.Е.Рогожкина», руководитель - А.В. Коноплев). Второе место было отдано Рустаму Захарову (МБОУ ДО «Станция юных натуралистов», руководитель - А.В. Щеголева). Третье место занял Даниил Подольский (МБОУ СОШ №17 «Юнармеец», руководитель - Е.А. Шелковникова).

Педагогам, подготовившим победителей и призеров конкурса, объявлена благодарность.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы