Главное меню

Мичуринцы определились с названием нового сквера на Автозаводской

«Волонтерский», «Добровольческий» или «Молодежный»? Общественное голосование в течение месяца проходило на официальном сайте администрации города. Жители города подавляющим большинством голосов выступили за то, чтобы вновь созданный сквер на улице Автозаводской назывался «Молодежный».

В этом году в Мичуринске появились новые места отдыха — на Рабочем поселке и в районе улицы Автозаводской. В обоих районах места для досуга жителей сложились исторически. Именно горожане выбрали эти территории для пеших прогулок и активного отдыха детей. В 2018 году вместе с мичуринцами обсуждалось их функциональное наполнение, после чего общественные территории были  благоустроены.

Жители Рабочего поселка именуют место для прогулок Березовой рощей. А выбрать наименование скверу на улице Автозаводской предложила инициативная молодежь Мичуринска. Сквер появился в Год добровольца. Поэтому активисты выразили желание, чтобы территория приобрела тематическое название. Было предложено 3 варианта: «Молодежный», «Волонтерский» и «Добровольческий». На сайте администрации в декабре 2018 года было объявлено голосование. Всего в опросе приняли участие около полутысячи человек, 76 % из которых высказались за название «Молодежный». Вариант с названием «Волонтерский» набрал чуть более 19% голосов. На третьем месте - название «Добровольческий». Таким образом, у нового сквера в густонаселенном районе города в ближайшем будущем появится официальное название  - Молодежный.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы