Главное меню

В Международном турнире по дзюдо мичуринцы заняли первые места

В конце декабря в Калининграде состоялся Международный турнир по дзюдо «Young Tournament for the prizes of Martial Arts Academy», где приняли участие порядка 1000 человек из России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы и Финляндии. Соревнования проходили по Международным правилам дзюдо и в рамках Европейской системы допуска к ним. Тамбовскую область и в частности город Мичуринск, представляла команда ТОГАУ «СШ «Мичуринский центр подготовки спортивного резерва», тренер Александр Медведев. Команда отправилась на турнир в составе трех человек: Варвара Капитанова, Яков Тариков и Сергей Постов.

В Первый день соревнований на татами вышла Варвара Капитанова. Наша спортсменка боролась в двух возрастных группах. Проведя 4 встречи в возрастной категории до 8 лет Варвара выиграла три из 4-х схваток и заняла 2 место, уступив в финале только спортсменке из Литвы. Спустя 4 часа Варя продолжила борьбу в возрастной группе до 10 лет. В этой группе ей не было равных.  Выиграв три из трех встреч, Варвара заняла заслуженное 1 место.

За один соревновательный день, юная спортсмена из Мичуринска, выиграла две медали Международного турнира по дзюдо. На следующий день Варя также одержала безоговорочную победу в состязаниях.

Второй день соревнований начался также с «золотой» медали. В весовой категории до 30 кг первым стал Яков Тариков. В схватках Яков встретился со спортсменами из Литвы, Калининграда, Казахстана и Латвии. В финале мичуринцу было непросто: представитель Латвии был фаворитом встречи, но в дополнительное время нашему спортсмену удалось провести «коронный» приём, и золотая медаль отправилась в город Мичуринск Тамбовской области.

В весовой категории 50 кг среди мальчиков до 14 лет равных не было Сергею Постову. Уверенно выиграв у представителей Белоруссии, Калининградской области, Челябинска, в финале Сергей встретился с представителем города Калининграда. Меньше чем за минуту Сергей одолел спортсмена и занял первое место.

- Государству сегодня очень важно, чтобы те, от кого всего через несколько лет будет зависеть наше будущее, были здоровы и выносливы. Чтобы были упорными и добивались результата, - прокомментировал глава города Максим Харников. – Сегодня Мичуринск по праву может гордиться спортивными победами юных дарований наукограда.

По итогу международных соревнований всего у спортсменов города Мичуринска 4 золотые медали и 2 серебряные. 

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы