Глава города одним из первых принял участие в крещенских купаниях

В Крещенскую ночь тысячи верующих совершают погружение в ледяные проруби в память о Крещении Иисуса Христа в водах Иордана. Для мичуринцев была оборудована купель в районе Детского пляжа. Одним из первых окунулся в прорубь глава города. 

- Для меня погружение в иордань стало традицией. Вместе с земляками хочется разделить радость этого праздника и поздравить всех православных мичуринцев с Богоявлением! Пусть мир и радость поселятся в сердцах наших горожан. Пусть святость крещенской воды будет для всех поддержкой в новых добрых начинаниях, - сказал Максим Харников. 

Сотни горожан пришли, чтобы совершить погружение в крещенскую купель, организованную по традиции на Детском пляже. Чтобы доехать до места купания, с 23.00 до 3.00 было организовано 8 маршрутов общественного транспорта. Для дежурства на Детском пляже привлечены все службы, отвечающие за безопасность купающихся: спасатели, полиция, медики, сотрудники ГО и ЧС администрации города. В эту ночь на Детском пляже было организовано освещение, теплые раздевалки. Вышедшие из купели могли согреться горячим чаем и полакомиться приготовленными организаторами угощениями.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы