Главное меню

Глава города выехал к жителям, обратившимся к нему в ходе личного приема

Подтопление домовладений и земельных участков в весенний период — одна из самых актуальных проблем, волнующих как жителей города, так и руководство. На личный прием в последнюю среду января этого года к Максиму Харникову обратились жители улицы Поперечной, которые уже много лет сталкиваются с этой проблемой. По данному обращению градоначальник провел совещание с выездом на место.

Встреча весны для жителей ул. Поперечной (дома №№ 80- 122) уже несколько лет оборачивается серьезными неприятностями — дворы и огороды оказываются в плену воды до глубокой весны. К обработке земельных участков некоторые жители приступают лишь летом.

Вопрос с отводом воды касается многих улиц так называемых «низов». Данная территория наиболее уязвима. Усложняется ситуация близким расположением грунтовых вод. Таким образом, у талой воды нет должных путей отхода и она остается на участках горожан.

В этом году зима стала одной из самых снежных. Поэтому подготовка к паводковому периоду началась еще зимой. Ответственным службам и структурным подразделениям градоначальник поручил провести целый комплекс противопаводковых мероприятий. В частности, прочистить водоотводные каналы, лотки от льда, снега и мусора, максимально вывезти снег с низинных участков города, оказать помощь жителям, которые могут столкнуться с подтоплением, минимизировать для них возможные последствия.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы