Самые активные семьи наукограда приняли участие в акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!»

В рамках акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!» в спортивном зале «Олимп» состоялся Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО «Папа, мама, я – спортивная семья!» среди жителей  Мичуринска. В фестивале приняли участие 16 семей: Миляевых, Коростелевых, Болдыревых, Корсаковых, Улыбышевых, Шатиловых, Завязкиных, Лозовик,  Сикачевых, Языковых, Шишкиных, Чичуновых, Тимошкиных, Стукалиных и Стюковых.

Программа Фестиваля ГТО «Папа, мама, я – спортивная семья!» включала в себя следующие испытания ВФСК «Готов к труду и обороне»: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подтягивание из виса на высокой перекладине (у юношей и мужчин), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (у девушек и женщин), поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту, прыжок в длину с места толчком двумя ногами.
Все показанные участниками фестиваля результаты были суммированы в соответствии с Таблицей оценки результатов в видах испытаний ВФСК «Готов к Труду и Обороне» (ГТО). Победители и призеры семейного фестиваля в личном зачете определялись в следующих номинациях: «Самый спортивный папа», «Самая спортивная мама», «Самый спортивный ребенок».


Судейская коллегия Фестиваля состояла из тренеров-преподавателей МБОУ ДО ДЮСШ города Мичуринска.
Вот имена победителей и призеров в личном зачете:
«Самый спортивный папа»:
1. Тимошкин Александр Вячеславович (237 очков);
2. Болдырев Олег Вячеславович (215 очков);
3. Шатилов Александр Юрьевич (213 очков).
«Самая спортивная мама»:
1. Улыбышева Ольга Геннадьевна (193 очка);
2. Завязкина Надежда Сергеевна (161 очко);
3. Миляева Ольга Вячеславовна (156 очков).
«Самый спортивный ребенок»:
1. Завязкина Василиса Денисовна (303 очка);
2. Тимошкин Иван Александрович (252 очка);
3. Шатилова Арина Александровна (240 очков).
Все они получили дипломы, медали и ценные призы.
Перед официальной церемонией награждения были отмечены самый юный участник Фестиваля, которым стал шестилетний Александр Коростелев и самый возрастной участник – Шатилов Александр (58 лет). Участникам вручены дипломы и памятные подарки с официальной символикой комплекса.
Кроме этого на Фестивале ВФСК ГТО «Папа, мама, я – спортивная семья!» по сумме всех троих участников команды определялся и победитель в номинации «Семья ГТО». Места в данной номинации распределились следующим образом:
1. Семья Завязкиных (635 очков);
2. Семья Тимошкиных (618 очков);
3. Семья Шатиловых (577 очков).
Победители в номинации «Семья ГТО» награждены кубком и дипломом, а призеры – вымпелами и дипломами с официальной символикой ВФСК «Готов к Труду и Обороне».





Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы