В Мичуринске в рамках противопаводковых мероприятий начата расчистка ливневок

К периоду активного таяния снега необходимо подойти максимально подготовленными. Такую задачу поставил глава города Максим Харников. По поручению градоначальника начата заблаговременная расчистка ливневой канализации от снега и различного вида засоров. Сегодня первый заместитель главы администрации города Дмитрий Коновалов с выездом на место определил для бригады коммунальщиков первоочередные территории для расчистки. 

Начало весны ежегодно грозит ряду улиц наукограда подтоплением. Руководство города уже сейчас мобилизует все силы для предотвращения ситуаций, связанных с паводком. От организационной работы ответственные службы приступили к практической деятельности. Сформирована бригада из 8 человек — сотрудников «Спецавтохозяйства» и «Зеленхоза»; выделена спецтехника: КАМАЗ, погрузчик и экскаватор. Работа по расчистки ливневок начата с наиболее уязвимых территорий — так называемых «низов».

До начала паводка коммунальщикам предстоит расчистить все перекрестки городских дорог, ведь именно в этих местах располагаются водоотводные каналы. Сейчас рабочими снимается верхний слой снега, нижний пока не затрагивается. Это делается с той целью, чтобы талая вода не замерзала и не усугубляла дальнейшую прочистку ливневок.

- Очень часто коммунальщикам приходится вычищать из водоотводных канав бытовой мусор. Жители близлежащих домов засоряют канавы, не задумываясь о том, что весной это может стать угрозой подтопления как проезжей части, так и домовладений, - прокомментировал первый заместитель главы администрации города Дмитрий Коновалов, курирующий сферу ЖКХ. - Нередки также случаи, когда собственники земельных участков засыпают водоотводные канавы, чем нарушают отход талых вод.

Для контроля ситуации ответственным специалистам администрации поручено еженедельно выезжать на улицы, которые входят в зону риска по возможному подтоплению.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы