Мичуринские пассажиры активно пользуются безналичной оплатой проезда

Все больше жителей наукограда отмечают удобство безналичной оплаты проезда. Такая услуга стала востребованной в Мичуринске с начала марта, после оборудования общественного транспорта валидаторами.

- В соответствии с поручением губернатора А.В. Никитина, в Мичуринске регулярно осуществляется мониторинг использования перевозчиками транспортных терминалов, - сказал глава города Максим Харников. – На сегодняшний день валидаторы установлены в 177 автобусах. Оставшиеся 9 единиц транспорта, где они отсутствуют,  в ближайшее время будут выведены с линии по причине их изношенности.

На данный момент безналичной оплатой проезда могут пользоваться льготные категории граждан. С конца января в отделениях Сбербанка была организована выдача социальных транспортных карт, которая продолжается по сей день. На данный момент у льготников появилась возможность получить бесплатную карту «1+1». Она может использоваться людьми с ограниченными возможностями здоровья, которым положено сопровождение.

До 1 июня льготная категория граждан сможет оплачивать проезд либо с помощью социальной транспортной карты, либо по талонам. Отметим, что продажа талонов прекращена с 1 марта.

Общая транспортная карта для всех пассажиров поступит в продажу с 25 марта. Приобрести её можно будет также в отделениях Сбербанка за сто рублей. При этом как льготникам, так и остальным гражданам необходимо не забывать своевременно пополнять счет на транспортных картах.

Пока стоимость проезда составит 8,5 рублей для льготных категорий граждан, 17 рублей –для остальных пассажиров общественного транспорта. Для стимулирования использования транспортных карт при проезде с 1 мая в регионе планируется введение тарифов на перевозки, дифференцированные в зависимости от способа оплаты проезда. При безналичной оплате проезд будет дешевле, чем за наличные деньги.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы