Главное меню

Мичуринские женщины могут провести ЭКО бесплатно

Пациентки городской больницы №2 могут провести ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования.

По статистике сегодня каждая шестая супружеская пара имеет проблемы с зачатием в тот или иной период своего репродуктивного возраста. Диагноз «бесплодие», как правило, повергает пациента в состояние депрессии, вины и страдания. Но, изучив имеющиеся сейчас в арсенале врача методы лечения бесплодия, становится очевидно, что новейшие лекарственные препараты, микрохирургические методы и экстракорпоральное оплодотворение дают такие высокие шансы на наступление беременности, как никогда ранее.

Диагноз «бесплодие» можно поставить, если беременность не наступает в течение года. Этот срок определен статистически: доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца регулярной половой жизни без применения контрацепции. Еще у 60% - в течении последующих семи. У оставшихся 10% - через одиннадцать-двенадцать месяцев. Таким образом, год - достаточный срок для того, чтобы оценить способность пары к зачатию и при отсутствии беременности говорить о бесплодии.

В большинстве случаев квалифицированные специалисты ТОГБУЗ «Городская больница №2» могут определить факторы, приведшие к бесплодию у женщины и/или мужчины. Беременность наступает почти у половины пациентов, своевременно начавших лечение.

Теперь мичуринские женщины при большинстве причин бесплодия могут бесплатно получить направление на процедуру ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования.

По возникающим вопросам жители наукограда могут обратиться к заведующей женской консультацией Елене Викторовне Щугоревой.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы