Главное меню

В Мичуринске в преддверии паводкового периода провели смотр готовности спецтехники к ликвидации ЧС

Чтобы период интенсивного таяния снега прошел максимально спокойно, сегодня в Мичуринске с участием главы города была проверена готовность сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Подобные смотры администрация города организует трижды в год: перед пожароопасным летним, осенне-зимним и паводковым периодами.

- Готовность противостоять, быстро ликвидировать, минимизировать ущерб и суметь избежать жертв - самое главное для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - отмечает глава города Максим Харников. -  Мы  реализуем в наукограде целый комплекс противопаводковых мероприятий, в их числе  проверка готовности сил и средств. Сегодня  в городском парке спецтехники по ликвидации ЧС числится 69 единиц, личного состава 412 человек.

Смотр проведён  на территории МБУ «Спецавтохозяйство». К участию были привлечены личный состав и техника: ПСЧ — 7, АО «ТСК», ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в п. Коммунар, МБУ «Спецавтохозяйство», аварийно-спасательного отряда и городской больницы имени С.С. Брюхоненко.

По результатам смотра руководством отмечено, что техника и личный состав городских подразделений к паводковому периоду готовы.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы