Главное меню

Руководство города встретилось с директором хлебозавода по вопросу приостановки производства

Сегодня состоялась встреча городского руководства с директором ОАО «Мичуринский хлебозавод» Леонидом Павловским. Главной темой разговора стала работа предприятия, а именно приостановка производства и предпринимаемые шаги по возобновлению выпуска продукции.

- Несмотря на то, что предприятие частное, руководство области и администрация города крайне заинтересованы в сохранении всех производств, действующих на территории наукограда, - подчеркнул глава города Максим Харников. - Нам важно оказать посильное содействие в решении внутренних вопросов завода и возобновлении производства.

Мичуринский хлебозавод, которому в этом году исполняется 40 лет со дня открытия, приостановил работу с 15 марта, 154 сотрудника вторую неделю находятся без содержания. Директор предприятия, говоря о причинах, в числе первых назвал жесткую конкуренцию, снижение объемов производства, повышение цен на энергоносители и отсутствие роста цен на продукцию. Все это повлияло на сокращение доходов и как следствие задержку выплаты налогов с ноября прошлого года. Налоговая задолженность составила 2,9 млн рублей. 10 марта 2019 года банковский счет предприятия был заблокирован. Также сложилась месячная задолженность по зарплате в отношении большей части сотрудников. Руководство хлебозавода было вынуждено приостановить работу предприятия.

- Ситуация усугублялась в течении нескольких месяцев, но мы надеялись на выход из кризиса. Хотя сделать это было нелегко, ведь цены на продукцию мы не поднимали в течение пяти лет, при этом цена на ту же муку выросла на 80%, - поясняет директор Леонид Павловский.

На прошлой неделе состоялась встреча директора завода с коллективом, в которой приняли участие заместитель главы администрации города Сергей Гридчин и начальник отдела по развитию малого и среднего бизнеса Галина Жаворонкова. Сотрудники были оповещены о предпринимаемых мерах по восстановлению производства.

Сегодня состоялась очередная встреча руководства города с Леонидом Павловским. За несколько дней очевидны подвижки в решении проблемы. Погашен долг по налогам в размере 1,5 миллиона рублей. Идет поэтапная выплата заработной платы. Директор прогнозирует решение вопроса в начале апреля и возобновление производства, однако уже при другом собственнике предприятия. Леонид Сергеевич намерен передать завод в новые руки.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы