Отопительный сезон в Мичуринске: проблемы и пути их решения

По состоянию на 7 октября 2019 года все котельные города работают в штатном режиме. Продолжаются пусконаладочные работы, в целях выявления и устранения проблемных вопросов, которые ежегодно возникают в период отопительного сезона.

В конце 2018 и начале 2019 года были произведены работы по замене отдельных, наиболее проблемных участков теплотрассы от котельной завода «Прогресс».

Около 4,5 километров старых ветхих квартальных сетей было заменено новой современной трубой в пенополиуретановой изоляции, что существенно повысило энергоэффективность на данных участках и снизило аварийность.

На 2020 год запланирована замена порядка 10 километров аварийных участков теплотрассы.

Тем не менее, учитывая высокую степень изношенности городских тепловых сетей, аварийные ситуации на теплоснабжающих магистралях возникают практически каждый день. Наиболее проблемными на данный момент являются участки теплотрассы по Липецкому шоссе и улице Лермонтова, аварии на которых заставляют прерывать подачу тепла в социальные объекты и многоквартирные дома второго Мичуринска до момента устранения порывов.

Аварийные бригады АО «ТСК» при содействии специалистов завода «Прогресс» непрерывно осуществляют работу по поиску аварийных участков и незамедлительно приступают к ликвидации аварий.

Главой города, Максимом Харниковым, ведётся жесткий контроль за ситуацией. Поставлена задача в кратчайшие сроки ликвидировать все аварии и нормализовать поставки тепловой энергии в объекты образования, здравоохранения и многоквартирные жилые дома.

Ожидается, что теплоснабжение микрорайона второй Мичуринск будет полностью восстановлено не позднее 10 октября.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы