В День народного единства в городе Мичуринске открыли сразу два памятника

Церемония открытия памятника Народному артисту СССР Владимиру Зельдину стала центральным событием I Межрегионального театрального фестиваля, организованного в память об артисте.

Монумент Владимиру Зельдину на гранитном постаменте изготовлен по проекту и при поддержке советника председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского, скульптором Денисом Стритовичем.

На малой родине артиста на торжественном открытии присутствовали губернатор Тамбовской области Александр Никитин, советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, глава города Мичуринска Максим Харников, друзья, коллеги по сцене, знакомые Владимира Зельдина и почитатели его таланта.

Великий артист был неоднократным участником песенных фестивалей, посещал родной Мичуринск и очень гордился тем, что был почетным гражданином Тамбовский области. Эта высшая награда региона была присвоена артисту в 2015 году. А Тамбовщина гордится своим выдающимся земляком, отметил Александр Никитин.

Памятник преподобному Серафиму Саровскому, подвижническая деятельность которого прошла в Саровской пустыни, входившей в свое время в состав Тамбовской губернии, открыли сегодня также в Мичуринске. Открытию памятника предшествовал общегородской крестный ход.

Мероприятие было приурочено к празднику в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы!

Памятник высотой более двух метров сделан из бронзы и установлен на гранитном постаменте в сквере на пересечении улиц Тамбовская и Интернациональная.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы