Вниманию жителей

Приближается один из великих христианских праздников - Богоявление и Крещение Господне.

Традиционно в Крещение верующие стремятся окунуться в так называемую «иордань», которая вырезается в толще речного льда. Эта народная традиция существует и у нас в городе. С каждым годом крещенские купания становятся всё более массовыми. Поэтому повсеместно идёт подготовка к этим праздникам при непосредственном участии не только служителей Православной церкви, но и сотрудников ГИМС МЧС России.

Все желающие окунуться в «иордань» должны помнить: только при соблюдении простых правил поведения на льду купание может быть безопасным! Вне зависимости от толщины льда в любую погоду при большом потоке людей лёд вокруг проруби ВСЕГДА опасно проседает. Кроме того, всегда есть риск, что в холодной воде при погружении купальщик почувствует боль в сердце или иные симптомы нездоровья, поэтому рядом должны быть люди, готовые помочь выбраться из проруби. Прорубь, в свою очередь, должна быть приспособлена для оказания такой помощи. Поэтому купание в необорудованных местах запрещено.

В г.Мичуринск определено место для купания. В ночь с 18 на 19 января в районе спасательной станции г.Мичуринска («Детский пляж»), где будут приняты все меры, чтобы провести это мероприятие организованно и безопасно. Время купания: от 23:00 часов 18 января до 02:00 часов 19 января.

В это время будет организовано движение пассажирского транспорта из микрорайонов города до Питомника. Транспорт будет курсировать с 23.00 до 2.00.

На месте купания будет подготовлена «иордань», организовано дежурство водолазов, спасателей, медицинских работников, сотрудников полиции.

Просим всех горожан обратить на это пристальное внимание и в целях собственной безопасности не выходить на лёд (толщина льда на р.Лесной Воронеж 7-8 см) и не пренебрегать организованной для этого помощью. Будьте бдительны, не рискуйте собственным здоровьем и жизнью!

Чин освящения воды в праздник Крещения Господня будет проходить 18 и 19 января в храмах города.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы