Новая жизнь хореографической школы: в Мичуринске продолжаются работы по реконструкции здания

На сегодня специалисты завершают подготовительные работы: демонтируют старые полы и покрытие стен. После этого субподрядчик приступит к полной замене внутренних инженерных систем, теплосети и водопровода.

Ход работ в рамках выездного совещания по поручению главы города Мичуринска Максима Харникова проверил первый заместитель главы администрации Василий Малюков. С представителями подрядной организации, проектировщиками и директором Мичуринской детской хореографической школы Яной Тутарской он побывал на объекте, оценил качество и соблюдение сроков реализации проекта.

Напомним, в апреле 2020 года в Мичуринске стартовала реконструкция здания хореографической школы. В соответствии с проектом, благодаря перепланировке и пристройке, здесь появятся: свой актовый зал на 48 человек, раздевалки, душевые, санузлы, технические помещения. Также полностью заменят крышу, реконструируют фасадную часть, оснастят школу всем необходимым. Предусмотрено и благоустройство территории.

Площадь школы увеличат почти на треть. По результатам она составит 1042 квадратных метра. На реконструкцию планируется потратить порядка 57 млн. рублей. Работы на объекте ведутся тщательно, за качество отвечает генподрядчик. Самая горячая пора у строителей начнётся в июне-июле. Именно в эти месяцы планируют приступить к замене кровли. Завершение всех работ в соответствии с соглашением намечено на конец 2020 года.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы