Безопасно и под контролем наблюдателей: в Мичуринске продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ

25 июня в наукограде стартовало голосование, в ходе которого граждане должны высказать свое отношение к поправкам в Конституцию. По всей стране открылось почти 100 тысяч участков, на которых до 1 июля включительно можно будет сделать выбор.

В Мичуринске продолжают свою работу 48 избирательных участков, охвативших все основные микрорайоны города. Процедуру с точки зрения прозрачности и открытости оценивают около 200 наблюдателей.

Глава города Мичуринска Максим Харников отдал свой голос в первые дни голосования по поправкам в Конституцию РФ. В последующие процедура также осуществляется под пристальным вниманием руководства города. Глава наукограда лично посетил избирательные участки, оценил соблюдение мер безопасности в отношении голосующих и членов избирательных комиссий.

«2020 стал для всех нас особенным, заставил выйти из зоны комфорта и посмотреть на нашу жизнь под другим углом. Безусловно, организация процедуры голосования в существующих условиях должна оцениваться с точки зрения безопасности для всех ее участников.

Посетив избирательные участки Мичуринска, я смог лично убедиться, что все выстроено с заботой о здоровье граждан. Мы, благодаря пониманию жителей, их самодисциплине и соблюдению рекомендованных мер, свели к минимуму любые риски распространения коронавируса.

Пример гражданской ответственности и неравнодушия для всех нас подал глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин, в первые дни обозначивший свою позицию и поддержавший внесение поправок в Конституцию РФ на одном из избирательных участков города Мичуринска.

Сегодня мы закладываем надёжный фундамент развития нашей станы на десятилетия вперёд, сохраняя традиции великого народа, защищая границы нашей родины и его историческую память,» – отметил Максим Харников.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы