В Мичуринске возрождают летний киноконцертный зал

Любимые советские кинокартины, знакомые мелодии в исполнении духового оркестра и веселые зажигательные программы на воздухе, но с защитой от непогоды – все это скоро будет доступно мичуринцам, ведь в парке культуры и отдыха города в самом разгаре работы по восстановлению киноконцертного зала.

В одном из самых популярных у горожан мест отдыха – парке культуры - в период введенных ограничений времени даром не теряют. Обновив основную площадку у детских аттракционов и пополнив коллекцию фотоскульптур, сотрудники продолжают реализацию еще более масштабного проекта.

Киноконцертный зал в парке культуры и отдыха города Мичуринска знаком практически каждому жителю, несколько десятков лет назад он был одной из основных летних площадок для проведения культурных мероприятий. Отчетные концерты танцевальных коллективов, праздничные и конкурсные программы радовали каждого гостя, но со временем конструкция обветшала, непогода и время не пожалели постройку.

Идея восстановления популярной некогда площадки принадлежит главе города Мичуринска Максиму Харникову. История не оставила равнодушным руководство наукограда.

«Наша задача - сделать в Мичуринске комфортную, функциональную площадку для проведения культурных мероприятий - с хорошим звуком и светом. Для этого в максимально сжатые сроки организованы все необходимые работы. Как отмечает глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин, культура – один из главных источников развития Тамбовской области, это, безусловно, относится и к Мичуринску. Ведь именно наш город многие называют культурной столицей Тамбовщины. Площадка даст новый импульс развитию танцевального, вокального искусства в наукограде, пополнив копилку концертных площадок Мичуринска. А для культурного отдыха горожан и гостей наукограда хотелось бы возродить традицию кинопоказов и летних программ в парке культуры,» - поясняет глава города Мичуринска Максим Харников.

Работы стартовали в конце марта 2020 года, как только наладилась погода здесь полностью перекрыли крышу сцены и с нуля – до этого кровля над зрительной частью отсутствовала – закрыли зал от непогоды. На это хватило одного месяца. Масштабными оказались и подготовительные работы, ведь часть зала была задействована под склад и отгорожена. Перегородку убрали, а пространство освободили для дальнейших работ.

Рабочие приступили к обустройству сцены. Уже готовят и ее одежду: по задумке руководства парка здесь появятся: кулисы, занавес, задник и даже зеркала с подсветкой. Зал станет универсальным и вместит от 150 до 200 зрителей, для них здесь установят скамейки.

Одним из основных элементов планируют сделать экран, благодаря которому появится возможность крутить любимые многими мичуринцами кинокартины. Для проведения ярких культурных программ и концертов в зале установят специализированное световое оборудование, смонтируют качественный звук. Начала облагораживаться и территория у концертного зала. Сегодня здесь кипит работа по укладке плиточного покрытия.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы